О! как душа просилась...

Данил Чернышёв
О как душа просилась - в начало всех начал,
Но разум шёл в угоду обстоятельств -
Не проронив и звука,я, истошно так кричал,
Под гнётом своих глупых обязательств.

Я мнимыми благами - бессмысленных утех,
Раздал свою свободу добровольно;
Так сердце в бессердечность - перекроил мой грех,
Заставив меня думать своевольно.

Утратив сердце, разум и, баланс нарушив -
Добро и зло во мне перевернув -
Какое-то чужое, требовало душу.

Я каждый раз свои порывы рушу
И к лучшему смениться не могу -
Существовать, пытаясь на бегу.

             3 июнь 2019.