Мужская судьба

Арина Колобова
В предназначеньи женщин - создавать уют.
И даже на военной службе все у них уютно.
И лад дадут всему и всем,
Пусть даже странникам беспутным.

Мужская доля - изначально, с детства
Изведать мир, себя в нем проявив.
Быть дерзновенными не глядя "мил-не-мил",
Познавши общество не только по соседству.

Всю силу проявить, могущество и волю
И вражеский отпор попробовать "на зуб",
Поэтому мужчина кажется, иль груб,
Свободен максимально он душой, не признает неволи.

И к Истине за много-много верст
Готов идти, или внутри открыл источник.
То, что открыл - "на грани", очень точно,
Все воплощаемо в труды, иль в слово, в холст!

Готов весь мир он под опеку взять,
Или хотя б любимую, семью иль государство,
Чтоб защитить от темных сил коварства.
И мужества ему не занимать!

Трагедия мужчины - он настолько прям,
Плюя на трудности, судьбу, недоработки!..
Судьба порой вползет змеею ловко
И крах приходит, все летит к чертям!

Дай Бог всем Мудрости, мужскому полу - вдвое!
Чтобы предвидеть, крах преодолеть.
Чтоб рай при этой жизни лицезреть
На Небесах Седьмых, где каждый раз лишь Двое!