Жила-была речка. Сказка

Нина Дмитриева 3
Жила-была речка светлая, чистая,
Как в зеркало смотрелись в ней –
Ветки и детки.
Но, однажды, зацепились волны
За корягу, –
Взболталась вода и помутнела.
Солнышко хотело воде  помочь,
Но, сломался его луч золотой,
И стало больно речке.
Лосёнок чуть не захлебнулся в воде,
Упав в неё, –
Расстроилась речка и
Вышла из берегов,
Растеклась вокруг, –
Утонули в ней всё,
Что было рядом,
Понимала она, что ей –
Не вернуться в прежнее русло.
В стоячей воде чахнет – всё.
Конец сказки.

               9 октября 2019