Как мне тебе понравиться...

Виталий Столпак
Как мне тебе понравиться? -
Стать, вдруг, загадочным очень?
Или пройтись с красавицей
Под ручку, как между прочим?

Или закрыться внутренне,
Холодным стать, словно камень?
Как мне тебе понравиться? -
Свихнуться можно мозгами!

Что тебе нужно? - внимание?
Может быть, шуток ворох,
Кто я в твоем понимании,
На сколько тебе я дорог?

Может быть, тайной окутать
Все, что со мной происходит? -
Исчезнуть на несколько суток,
Позвонишь мне, - скажут: - Бродит...

Вернуться задумчивым очень,
Как будто, тайну постиг вселенскую!
И пыжиться, что есть мочи,
Как будто, с команды Зеленского...

Или, напротив, стать ласковым,
Таким, душа-человеком,
Или кусочком стать лакомым -
Тортиком, или стейком?

А может остаться собою,
Не притворяться излишне?
Иль обрости корою,
На высоту подняться птичью?

Нет, опуститься, стать жалким,
Отречься от всего мирского,
Приручить ворона, или галку,
А на груди - подкова...

Чем зацепить тебя-то? -
Подвигом, или проступком?
Чему же ты будешь рада
24 часа в сутки?

Хоть намекни одним словом -
Из образа выйди на миг!
Хочешь с груди подкову,
Или вот этот вот стих?

    03.10.19г.