Октябрь подоспел

Тамара Эйдензон-Чёрная
Октябрь подоспел и, в сердцевине
Осенних дней, решил обосноваться.
Золото в парчовом палантине
Умножать, собою любоваться.

Еще свежи осенние цветы,
Способные затмить своих собратьев.
В них мудрость зрелой женской красоты.
От кутюрье на подиуме платья.

Еще в траве мелькает изумруд.
Среди янтарных, солнечных расцветок.
А крики журавлей в полет зовут,
Чтобы весной домой вернуться к лету.

Ты насладись уютом этих дней,
Пока дожди не стали затяжными.
Они роскошны в прелести своей,
Достойные денечки золотые.