Сон или не сон, в чем вопрос?

Сергей Григоров Бизон
Мне часто сниться сон, как будто на вокзале я,
И все меня прохожие обходят стороной.
Но бывает, что удостаиваюсь все ж их внимания,
И в кепку попадает мне стольник: один, другой.

Каждый день сижу я там, с утра и до вечера,
И выпрашиваю милостыню, «зашибаю деньгу».
И несчастен я, жизнь почему-то искалечена,
И почему-то никого кроме себя я не люблю…

Проснулся я, и весь лежу горячий и в поту,
О кошмарном сне уже ничего не напоминает...
А я думаю: - Что я в жизни делаю не так, и почему?
Раз сны такие снятся, и сердечко не отпускает…