Портрет Марии

Улекса фон Лу
Портрет Марии светоносен,
она легка, в мехах изящна,
черны глаза и тонок носик,
она как будто в настоящем

и ищет с нами разговора
о наших днях, красивых буднях,
лучи несутся дружным хором,
свет солнечный ее так любит.

Вложил художник восхищенье
в портрет чудесный и прекрасный,
Мария -это обольщенье,
букет изысканнейших красок!

Alessandro Pomi Ritratto di Maria Gaggia Lante. 1920 г.
Алессандро Поми
Alessandro Pomi
7 октября 1890, Венеция – 27 марта 1976, Венеция
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post251274799/