Прочту Вокзальный силуэт

Улекса фон Лу
Волос тяжелое кольцо
Из-под наброшенного шарфа
(Вам шла б гитара или арфа)
И ваше бледное лицо.
Марина Цветаева. "Вокзальный силуэт"


Прочту "Вокзальный силуэт"*,
строка легко , свободно льется,
так, кажется, мечта поется
и так легко писал поэт.

"Волос тяжелое кольцо",
и в целом хрупкость силуэта,
как будто штрих от  пируэта,
набросок дальних голосов.

И удивительный портрет
на грани грезы или бредни,
но только не обычный, средний
и без особых он примет.

Светло струится вниз строка -
всего лишь легкая походка,
по речке слов несется лодка,
что так изящна и легка.

Стих. Марины Цветаевой - http://stihi.ru/diary/ulexa27/2019-10-07