Такая вот осень

Горбылева-Григорьева Валентина
Вот и заневестилась уж осень.
С октябрём гуляет по лесам.
Тучки заслонили неба просинь.
Неуютно стало небесам.

Стоит только лучику пробраться,
Сквозь строй надутых, серых облаков.
Всё вокруг начнёт преображаться.
Как будто бы и не было оков.
 
Засияет осень в ярких красках.
Всех теплою улыбкой одарИт.
Снова утопая в нежных ласках.
В танце с лёгким ветром закружИт.

И помчится с ним, роняя листья.
Счастлива уж тем, что состоялась.
По душе, её натура лисья.
Весела, хоть ярких дней уж малость.