Повар, врач, столяр, швея

Иосиф Бобровицкий
 
 Спасибо нашим поварам,
 Что варят кашу по утрам,
 Что приготовят на обед
 Нам борщ, компот и винегрет!

 Подружкам Нина говорит:
 "У меня живот болит,
 Лучше я пойду к врачу -
 Заражать вас не хочу!"

 Строгает столяр стул и стол,
 И доски, что пойдут на пол.
 А может сделать и кровать,
 Чтоб после ужина поспать!

 Сошьёт пижаму мне швея,
 Чтоб сладко мне спалось, друзья.
 Сошьёт трусы и майки нам -
 Зарядку делать по утрам!