Взмах прощальный лета

Василий Грубов
Потонул в закате взмах прощальный лета...
Нам оставил в сердце ласковую грусть...
Мы никак не допоём, милая дуэтом
Тот " романс" , что души знают наизусть!

Горчит мотив, горчат слова- и пусть их,
Тебе в моих объятиях тепло:
Мы в лете всё ещё,а что до грусти,
Так журавли поднялись на крыло!

Правит вожак караван этот к югу...
Не за горами колдунья-зима!
К нам снаряжает с севера вьюгу,
Как авангард- скоро грянет сама!

Снежной фатою лес занавесится,
Белой периной застелит траву...
Стайки девчат в парках невестятся,
Сватов  зазывая, видно к Покрову!