Брату

Булат Ташимов
Роднее брата в детстве нет.
Но время отмеряет строго.
Свои орбиты у планет,
У каждого своя дорога.

Большой
   совместный пройден путь
От материнского порога.
Вздохнем,
    и в этом вздохе суть,-
У каждого своя дорога.

Сквозь пальцы убежит вино
Из полированного рога.
Уж так устроен мир земной,-
У каждого своя дорога.

Мой сын ту истину поймет,
Игрой судьбы иль волей рока:
Не пить потомкам вместе мед,-
У каждого своя дорога.

И с каждым новым поколеньем
Слабеет нить родства, до срока.
Ведь до последнего мгновенья
У каждого своя дорога.