Агрессивная социальная среда

Влад Долин
Агрессивная социальная среда.
Термин придуманный мною по отношению к существующей социальной среде в РФ.
Смысл этого термина состоит в том, насколько существующая социальная среда в стране благоприятствует или по меньшей мере не препятствует свободному развитию человека и реализации им своего потенциала, естественно не во вред т.е. не в нарушение таких же прав других членов общества.
Естественно, поскольку термин придуманный по отношению к РФ, то именно о социальной среде в РФ я так сужу.

Агрессивность социальной среды характеризуется несколькими составляющими:
1. менталитет самого социума и уровень общей, средней культуры. В РФ хамство это обыденное явление, поэтому в этом отношении влияние обычной среды отрицательное.
2. криминальность общества. В РФ уровень явного криминала в 2015-2019, как я могу судить не очень высокий.
3. уровень скрытого криминала в виде мошенничества, нарушающего ваши права, но о чем вы можете узнать(обнаружить) с большим запозданием и восстановление нарушенных прав представляет сложность.
4. собственно агрессивность государственных институтов власти. Т.е. банальная коррумпированность. Здесь вам просто препятствуют защите ваших прав разные преступные кланы, вросшие в систему гос органов управления. Здесь выявляются только вопиющие случаи, когда дерьмо лезет через край. Как то на Сахалине, недавно вроде в Дагестане, в Москве одного с миллиардами выловили из полиции, другого из ФСБ.
Данный компонент агрессивности больше всего мешает как развитию отдельного человека так и всего общества в целом, поскольку в такой псевдоправовой системе невозможна защита прав с помощью правовых институтов власти.

Самым гнусным и мерзким является сочетание компонентов агрессивности 4 и 3,а также 2, когда откровенно бандитские элементы выполняют "грязные" функции в виде насилия и даже убийства. Т.е. сращивание кримминализированных представителей власти в основном занимающих различные руководящие посты с различными мошенническими криминальными лицами и группами, а также с откровенными бандитами через "посредников" из числа лиц из группы 3.

to be continued