В шкафу шёл дождь

Иннокентий Орясин
В шкафу шёл дождь;
Да к черту чёртов шкаф!
Лило везде: и в спальне, и в гостиной...
Со стен смывало с грохотом картины,
Видавшие героев Колчака...

В шкафу мело!
Мела сто дней метель...
Да ладно бы в шкафу —
Мело и в горницах!
В лакейской заметало все по вторникам...
И греб снега до пятницы лакей!

В шкафу сидел
Прапащур страшный мой;
И колдовал, и недоспав, капризничал.
Везде лило, мело, сквозило, брызгало
И было Зло
в усадьбе той пустой.