Я ухожу

Александр Михан
За окном давно уже не май
Солнце пишет красным свой портрет.
Этот день прошел и ты прощай
Для тебя меня здесь больше нет.

Что успел сказать, тому и быть
Пусть на сердце не лежит печаль.
Этот май попробую забыть
Как и прошлый, впрочем прошлый жаль.

Выход есть, но не хочу идти
Там меня пока еще не ждут.
Мне сказали: Ты на полпути!
Так что я еще побуду тут.

Старый дворник листья подметёт
Словно слезы их роняет клён.
Тот кто ищет, тот всегда найдет
Даже если это только сон.

Ладно, задержался я, пока!
Нужно до зимы найти ночлег.
У зимы всё те же облака
Только превращают воду в снег.