Злая осень

Анна Киященко
Первый снег - жемчуг в золотой оправе осени...
#самойленконаталья

Превратились жемчужины в пепел,
Под ногами размешанный в грязь.
Небосвод, что когда-то был светел,
Приуныл, облаками клубясь.

Побледнели осенние краски,
Будто залил кто серостью даль.
Люди нехотя меряют маски -
У кого полноценней печаль.

Промокает насквозь настроенье
Под безжалостным снегом с дождём;
И такое сейчас впечатленье,
Что смешалась ночь с утром и днём.

Как кидается бешено ветер,
Бьёт пощёчины больно и зло,
И слетевши с катушек под вечер,
Забирает из курток тепло.

За окошком беснуется осень,
Непогодой срывая зонты.
Её голос несчастен и грозен,
А осадки, как будто кнуты.