Посвящение Фиалке

Павел Шамардин
Распустились фиалки, летней песней в лесу
Родилась как мечта-а…., красота-а
И не спеть те слова, что расплещут росу,
И не спеть те слова…., никогда-а.

Распустились фиалки, полыхнули в снегу,
Яркой россыпью звуков…., расцветая,
Не забыть мне тогда, как в замёрзшем логу,
Не забыть мне тогда…., вспоминая.

Распустились фиалки, очаруя весну,
Стройной свежестью платьев…., восхищаясь,
Я хотел бы понять, на окошко дыхнув,
Я хотел бы понять…., удивляясь.

Распустились фиалки, осень вновь подтолкнув,
Желтых листьев цвета-а…., оттеняя,
Взгляд не в силах отнять, и душою рискнув,
Взгляд не в силах отнять….., расцветаю