Хотела быть бы я дождём...

Лидия Щербинина
Хотела быть бы я дождём,
(Ведь любишь ты прохладу эту),
Чечёткою по парапету
Пройтись азартно и с огнём.

Вихры твои смочить слегка,
За воротник к тебе забраться,
Заставить громко рассмеяться,
В стада сгоняя облака.

Я затихала бы к ночи,
Легко по крыше барабаня,
Твой сонный взор мечтой туманя,
От сердца дав тебе ключи.

Хотела б я построить дом
Под радугой, росой умытый,
Для радости твоей открытый,
Чтоб был всегда ты счастлив в нём.

Хотела быть бы я дождём,
Чтоб успокоить твои раны.
Кто тащит из огня каштаны,
Тот знает, как дружить с огнём.

                08.10.19.