Выбора нет

Мария Белл
Всё устарело и всё провалилось,
Сгнило,истлело и остановилось.
Недра насилуют,рубят леса,
В небе угара стоит полоса.

Где производство и где инновации?
Мы в центре мира стоим в изоляции.
Образование сжирает года,
Не пригодится оно никогда.

Время идёт и планеты вращаются.
В пепел и крошку гранит превращается.
А у учителя прибыли нет
И не везде проведён интернет.

Граждане дружно подсели на РЕН,
Их привлекает магический плен.
В моде теория плоской земли,
С Альфа-центавра летят корабли.

Верят народы в великую силу,
Славу возносят святому кумиру.
Ищут названия новым ракетам,
Но без медпомощи сидя при этом.

Где-то в провинции пьяница-врач,
Он же убийца больных и палач.
Где-то трепещет районное СМИ
Там дифирамбы поют до зари.

Библиотеки там пылью зарощены.
Время застыло,осталось на площади.
Нет современных журналов и книг
И книголюб головою поник.

Всё устарело и всё провалилось,
Всё на опасном краю очутилось.
Как мы достигнем великих побед?
-Выборы есть.
-Выбора нет.