Не осуждай себя на безлюбовье...

Надежда Ансеева
             

Есть у любви мгновенья волшебства,
Когда душа как будто внутрь стремится
Любимого тобою существа,
Чтоб в нём любовью просто раствориться.

И забываешь вовсе о себе,
Лишь чувствуешь святое единенье,
Забыв о прежней внутренней борьбе,
Дух твой одолевает все сомненья!

О, не предайте же души движенья,
Доверия прекраснейшего мига,
Ибо все прочие душевные мученья
Нам за предательство! - Так поп расстригой

Становится, переступив заветы Бога!-
Так не впускай в Любовь змеюку-ложь!-
Предашь доверие - и жизнь осудит строго:
Уж веры в святость чувства не вернёшь.

И после философствуем: откуда
Несчастий столько в отношениях двоих?-
За свет любви ты выдал жадность блуда
И тем убил грядущее двоих...
             --------
В ней больше веры нет.
В тебе теперь привычка:
Цинично скажешь:
"Что? - Нужна замку отмычка?".
И переступишь...Словно бы герой!
А , может, даже пнёшь её ногой...