Хочется проще...

Элдар Гадиров
Хочется проще, искренней что ли,
Без подсыпаний на раны соли,
Как-то душевнее, по-настоящему -
Чтобы поверить с тобой говорящему.
 
Не искусственно - ну их, кривляния,
Самим собою быть в состоянии.
Не к чему корчить из себя нечто,
Пусть будет честно и человечно.
 
Камни за пазуху не полагая,
Счастье искать - никого не ругая.
От всех бессмыслиц легко уклоняться,
К лучшему неизменно меняться.
 
Фальш презирая - не лицемерить,
В бедах, лишениях - в лучшее верить.
Слову и чести не изменять
И никого ни в чем не обвинять.
 
Ложь в свое сердце не допускать,
Рук никогда не опускать!
Бескорыстно уметь помогать,
Наград и почестей не вымогать.
 
Жить - никому не вменяя долгов,
Душу избавить свою от оков.
Радость суметь обрести в своей доле,
Хочется проще, искренней что ли...

08.10.2019.