Настасья. Стихотворение двадцать восьмое

Катюшка Степанова
Осеннею ночкой звездной
В Лес безмолвный войду,
Ладонью молочно-белесой
По ветвям его проведу,
Ступая босою ножкой
По древним его корням,
Слепо иду дорожкой
К забытым давно Богам.

Искрою в груди томится
Память ушедших лет,
Птицею ей не виться,
Пока я ищу ответ.
Пламенем ей не взвиться,
Решеток не опалить,
И сколько в стену не биться –
Двери не отворить.

Морозным густым туманом
Укрыты плечи мои,
Ветхим пустым забралом
Мысли защищены,
Ржавым кривым кинжалом
В сердце вошли слова,
В которых мечом и адом
Вера истреблена.

Стылой землею ложится
Лес к моим голым ногам,
Не просит меня молиться
Своим и чужим Богам,
За мысли остановиться
Ветвями бьет по щеке.
Желание переродиться
Зреет и крепнет во мне.

Птицею сизокрылой
Коснется меня вопрос,
Деревом многоликим
Предстанет в гигантский рост,
Дорожное перепутье
В тропку свернет одну,
Языческою Богиней
Я себя обрету.