Вечность

Таис Никольская
Не прерывается ночью,
Не прекращается путь.
Здесь не восходит солнце,
Значит теперь не уснуть.

Вечности и ожидание
Помнит вода и песок.
Не замирает дыхание,
Вечностью воздух течёт.

Льются песчаные воды-
Жажды не утолить.
Вечность теперь состояние
Вечность не прекратить.

В эти пески караваны
Канут в рассвет и закат.
Но не родится надежде,
И нет дороги назад.

Плещут незримые волны
Воздухом стал-эфир,
Сны ожидает бездонный
Срок+нереальный мир

Словно на дне океана,
Словно под спудом вод,
Замер одномоментно-
И затянулся полет.

Фразы,желания,мысли
Тайны теряют покров.
Это души обитель
Это теперь ее кров.

Облачный край-текучий
Формы застыли вдали.
В тихую гавань за тучей
Встали на дрейф корабли

Память рисует картины,
Созданные из песка.
Ветер летит в равнины
Ветер несёт облака

Тающее пространство
Как на полотнах Дали-
Памяти постоянство
Здесь не изменишься ты

Не отменила память
Правило повторять
Ночь поглотила время
Вновь научись ожидать.

Тянется ,звезды вплетая
В косу Млечная нить
Осознаешь,понимая,
Вечность не отменить

Это порядок,случайность
Вечно исключена
Мир ночи печальный
Видит одна луна.

Что расцветает в пустыне-
Роза иль гипсовый ком?
Каменною твердыней-
Станет могильный холм

Мертвыми лепестками,
Падают,вянут мечты.
Те,что когда-то цветами,
Преобразили сны.

Движется мёбиус лента.
Необратимость познав,
Мчится по памяти рельсам-
Прожитых мыслей состав.