Истина

Борис Красник
                Истина всегда обнажена.
                Что ж она не привлекает нас отроду?
                Не красивая?..Не сваха,не жена,
                На чужую мельницу не льёт напрасно воду...
                Почему она нам часто не нужна,
                Ущемляет право на свободу???

                Истина скитается одна,
                Нет у ней:ни племени,ни роду...

                Мне она отчётливо видна,
                Нашу рефлексируя природу...