Второй раз жизни не прожить!

Александр Шатилов 2
Второй раз – жизни не прожить!
Что помнить в ней, во что же верить,
О чём приходится тужить,
Чем счастье и несчастье мерить?

Жизнь удалась, мы говорим,
Если успел уже не мало,
Если чего-нибудь творим,
Не слишком выглядя устало!

Несчастен вечно пессимист,
Своей судьбою недоволен!
Волею – славен оптимист,
Его души – не видно болей!

Второй раз – жизни не прожить,
Не переписывать страницы,
Но смерть ведь можно отложить,
Если жить лучше научиться!