Как будто тихий шелест слышу я...

Ольга Кутанина
Как будто тихий шелест слышу я
Страниц, листвы. А Симон рад улову,
И это просто трётся чешуя
У рыб, что в сети по Христову слову.

Как будто в проводах я слышу ток,
А может, так дрожит старик убогий.
Но нет! То пробивается росток,
Посеянный - как знать? - не у дороги.

Как будто наступила тишина,
И в сером небе приоткрылась просинь.
Голгофа, Крест, пустая пелена,
И мы стоим, о чём-то молча просим.

7 октября 2019 г.