Ошибки

Виктория Расторгуева 2
Ты помнишь, как стояли на пороге?
Друг друга просверлив понурым взглядом…
Нас ждали долгие, холодные дороги,
И мрачность улиц наполнялась ядом.
Немая встреча виделась кошмаром.
И мысли гложили, пытаясь отпустить.
Возможность счастья выдалась недаром,
Да что теперь об этом говорить.
.....
Там впереди порезы сердца, пули.
Там грусть в глазах людей и пустота.
Там нормы и мораль перечеркнули!
Там напряжение всегда и суета…
.....
Я уезжал, старался для двоих.
А ты смотрела, и пылал в груди огонь.
Мне не забыть тепло и нежность рук твоих.
Тогда в последний раз я сжал твою ладонь.
Ох, молодость, прости за все ошибки.
Я верил, что исход будет иным.
Сейчас лишь от одной её улыбки,
Прозрел бы, будучи слепым.
Но лишь картина обездушенного тела,
Перед глазами каждый божий день.
И не заполнить никогда внутри пробела,
Осталась от безумия лишь тень.
Куда теперь спешить, а как мечтать?
Зачем же без неё и для чего?
Все говорят "Учись один летать!"
Куда лететь? Там нету ничего...