Голубая муть или водолей в Луне

Ирина Юрчук
Всем известная проблематика - 
Время нытиков и лунатиков.
Свет непрочный, порочный звон.
Плащ сусальный примерил клён.
А нарцисс, сам в себя влюблён,
Пишет сальности на стене,
Но упрёк не ему - Луне.

Всем знакомая ситуация:
Муть пространства лежит в прострации,
Тени в коме, зря смысл иском,
Слизан тщательно языком
Беспардонных ночных коров
Средь бездонных немых дворов,
Где бездомная пропасть слов…

Снов приевшаяся компания,
У Луны дефицит внимания,
А у Марса диагноз: мания.
Зрите в корень? Смотрите ниже.
Хворь, love story и с ними иже.
Греховодник седой пристыжен,
Но порок, как на грех, престижен...