Ностальгия

Виктория Расторгуева 2
Полночная луна блестит в небесной мгле,
Мутнеет от дыханья тёплого стекло.
Лежит альбомный лист, да ручка на столе…
В холодный день всегда писать влекло.
Всё ближе перемены, даже перестрой.
Мечты и планы грандиозные - вперёд!
Задумчивые вдохи, выдох не в первой,
Назад лишь ностальгия унесёт.
Да вроде всё по полкам, но едва ли…
Коснуться лишь за воздух и «Привет»
Мы столько карт от гордости сжигали,
Решительности не предал рассвет.
А смысл в том, что возраст всё меняет…
Листая книгу жизни, душит грусть.
Он рядом самых близких оставляет,
Которых мы читаем наизусть.