Что будет?

Ольга Жухорова
Любовь должна быть светлой и простой,      
Похожей на березовую рощу,
Хотя её и сушит летний зной
И дождь холодный осенью полощет.

Ну а моя - заросший старый сад,
Где нет тропинок солнечных и чётких.
Боюсь я  мне не выбраться назад,
И нЕкому уже прийти на помощь.

Сплелись деревья,  травы и кусты.
Что там клубком змеится под ногами?
Быть может, их названия просты,
Я вспомню, и совсем  не страшно станет.

Необходимо мне себе   помочь,
Ломать кусты,  домой дорогу торя.
А что же будет, коль настанет ночь?
Ведь я умру  от страха и от горя.

Вперед я продвигаюсь по чуть-чуть,
В царапинах запястья и лодыжки,
Но не светлеет, не легчает путь,
И никакой дороги я не вижу.
2015