Убери от меня!..

Ольга Клокова
- Убери от меня свои лапти!
Тихо фыркнув, шипела она.
И залезла в заброшенный лапоть,
Что на крыше валялся с утра.


Ну а он, всю обнюхивать начал,
Шёрстку преданно, нежно лизать...
Притащил колбасу, на удачу, -
Чтоб поближе к красавице стать...


- Убери от меня свои лапти!
Замурлыкав, виляла хвостом.
Распушив "палантином" лохматым,
Шерсть блестящую, перед котом.


Колбасу съев, мяукнув учтиво,
Грациозно ходила кругом.
Посмотрев на "гусара", красиво
Изогнулась лощённым хлыстом...


- Убери от меня свои лапти!
А какой ты породы, дружок?
Пригласи меня в гости хотя бы,
Ну и с ливером дай пирожок, -
Вот тогда и тяни свои лапти!..