Раскулачили семью...

Грабежева Татьяна
Ни за что, как говорится
Раскулачили семью,
И мечтаний вереница
Погрузилась в полынью.

Отобрали, всё, что было:
Кур, родимое жильё,
И отправить вдаль решило
Их Советское ружьё.

Взять позволив: лишь кобылу,
Да телегу старых лет.
Применив конечно силу,
Открывая книгу бед.

И беда случилась вскоре,
Мать покинула детей.
Испивая это горе,
Крошки плакали над ней.

А когда коснулись края,
Где землица так груба,
Их отцу нашлась другая.
Вот такая вот судьба.


07.10.2019