Подарки осени - чудесная фантазия

Фрида Полак
            Фото Нины Агошковой

(мезостихи)

П/обледнели края золочёного диска,
пр/О/мелькнувшее лето махнуло рукой.
Ожи/Д/аю: быть может, хотя бы в записке
прочит/А/ю о нашем свиданье с тобой.
Твой дос/Р/очный отъезд – для меня испытанье,
утешает бу/К/ет золотых хризантем.
Но ещё до з/И/мы далеко расстоянье,

есть для н/О/вых стихов много трепетных тем.
Доброй /С/вахе открою душевную тайну,
ей дов/Е/рю надежды, что в сердце светлы,
а о/Н/а щедро делит запас урожайный
И/ для будущей свадьбы готовит столы.

Ч/ародейка спешит, завершая картину:
по/У/бавила солнца к концу октября,
прио/Д/ела в багрец барбарис и рябину,
а берёз/Е/ дала желтизну янтаря.
И, раскра/С/ив леса, в ларчик спрятала кисти,
а вдобавок- /Н/а свой живописный пейзаж, 
как конверты, н/А/бросила пёстрые листья,
для меня составля/Я/ посланье-коллаж.

Даже ёлку, как /Ф/ею в зелёненьком платье,
нарядила, игр/А/я, опавшей листвой, 
и в записке/Н/а ветке смогла прочитать я:
предстои/Т/ скоро встреча, любимый, с тобой!
Я слаг/А/ю романс, полный чувства до края,–
там, /З/а тысячу вёрст, ты услышь, позови!
Эт/И/ жёлтые письма в букет собирая,
Я/ ищу твой листочек с признаньем в любви.

1 место в Конкурсном Рейтинге Октябрь-2023 - Поэтический Клуб Золотой Папирус

       
1 место в конкурсе "В октябре приходит любовь" - Парнас

1 место в Квалификационном Рейтинг-Турнире - Октябрь 2019 -
Поэтический Клуб Золотой Папирус
.
От АНАТОЛИЯ ПЛЮЙКО:

Ф антомы осени всё ближе, всё ясней,
А как иначе, коль проходит лето?!
Н е только Фрида, но , поверьте, и я с ней
Т ак чувствую осенние приметы…
А х, как мне нравится «post»-летняя пора,
З овущая ,тревожащая душу!
И золотые дни, с прохладой вечера
Я жду всегда, традиций не нарушив…
.
.
От ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:
.
П - очту за честь, в любви сгорая,
О - днажды встретить милый взгляд.
Д - авно ища дорогу к раю,
А - мурным духом я объят.
Р - ассудком взбалмошным играя,
О - тмерю до вершины Рая
К – ороткий и счастливый путь.

О - т ложных избавляясь пут,
Т - вои дары, пора заката,

О - тдам за слово о любви!
С - корее чудо призови
Е - лей пролей мне вместо злата
Н - ичто не может быть светлей,
И краше, чем такой елей!