Двойка больше единицы

Виктория Расторгуева 2
У каждого есть что-то очень важное.
Что-то бесценное...скажем нужное.
Представьте:»сомнул кто-то сердце бумажное»
И стало оно ко всем равнодушное.

Однажды перевернулось резко!
Решилось просто себя доверить.
Неожидало конечно треска.
Теперь океанами слёз не измерить

А что важнее? Любить и верить?
Всего отдавать себя без остатка?
Сказать о чувствах, потом проверить
Будет ли времени вместе нехватка....?

Смотреть на кого то и видеть счастье?
Думать ночами ,считая минуты...
Стараться внести в чью то жизнь участье
И строить всегда одни маршруты?
Скажу по секрету, важнее чувствовать,
Что кто- то безумно ждет с тобой встречи.
Стараться помочь, а не сочувствовать.
От взгляда лишь только терять дар речи.

Подумать вот если, что будет дольше?
Забота, взаимность и понимание?
Или скорее влюбленность больше,
Причем одного...пустое старание.
Главное чувство-капкан словно-сети.
Уже нельзя уйти и оставить
Любовь - когда в браке рождаются дети!
И мир без друг друга нельзя представить.
Что же такое это? Странное. Чуткое, даже невообразимое?
Одновременно, хрупкое, шаткое,
Но такое необходимое.

Каждый скажет по разному, знаю
И каждый ответ будет точно верный...
Я тоже по своему представляю
Процесс ,неподвластный наукам, безмерный.
Не торопитесь, поймёте позже
С кем захотите быть рядом навеки.
С кем будет просто ,но и до дрожи.
С кем будет чувств горы и реки.

Это не сложно, найти половинку
Сложнее потом сохранить и строить
Создать на двоих одну картинку
Беречь и не дать другим присвоить

Важную душу есть шанс увидеть
Решите лишь ,что для вас дороже
Старайтесь главное не обидеть
Если желания ваши похожи.