Кит финвал

Забава Путяшная
       КИТ ФИНВАЛ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Вот пред вами кит ФИНВАЛ,
Двадцать метров он длиною,
Кит сразил нас наповал –
Мощью, дивной красотою.

Пятьдесят, кит весит тонн –
Он большущего размера,
В океаны кит влюблён –
Океан, ФИНВАЛА сфера.

Двести метров  в глубину –
Как торпеда кит ныряет,
Как плывёт он, не пойму –
Скорость зверя поражает.

Пятьдесят км он в час,
Элегантно проплывает,
Удивляет сильно нас –
Так ФИНВАЛ всегда гуляет.

В сутки ест до двух он тонн,
Рыбы мелкого размера,
Под водой не дышит он  –
Я скажу вам для примера.

Кит сей может не дышать,
Очень много под водою,
Рыбку кушать, смаковать,
Летом, осенью, зимою…

Забава Путяшная