Я понял сегодня...

Анатолий Еланцев
Я понял сегодня, что стал лишним,
Никому не нужным на земле,
Что здоровье стало никудышным,
Что никто не помнит обо мне.

Я вначале даже растерялся,
Как же так, ведь я же еще жив,
Я, наверно, в психике зарвался
И запел совсем не тот мотив.

Но во мне сознанье это крепло,
Ты  чужак всем людям на земле,
И когда ты станешь только пеплом,
Кто заплачет о твое судьбе?

Пустота наполнила сознание,
Чувства все исчезли в этот миг,
Молотком в мозгу стучит признание:
Ничего ты в жизни не достиг.

И понял тогда, что все мы лишние
На планете с именем «земля»,
Жили жизнью, скукою прокисшею,
Землю – мать преступностью гнобя…