В защиту животных - М. Шамсутдинова

Григорий Липец
Марина Шамсутдинова - «Кому-то досталась шкура, а людям мозг»

http://www.stihi.ru/2018/12/03/7444

Кому-то досталась шкура, а людям мозг...
Голая кожа, тупые зубы, в мозгу извилина...
....................
...Острые зубы, стальные когти, огромный рост
не послужили защитой от человека.
Голый, голодный, лукавый достал до звёзд,
употребляя животных в виде котлеты...

В исходнике ритм и размер - несколько вольный,- поэтому определённая вольность наблюдается в этом плане и в пародии.


В защиту животных (пародия)

Да - человек в наше время совсем не «айс»:
в космос ракеты гоняет, а ходит голый.
Кто виноват?  Ну, конечно же, то - Чубайс -
с ним позабыли, чему нас учила семья и школа.
Бедных животных мы лопаем только так -
рыжий сказал: мол, ешьте их до отвала.
Нет - не за это рабов поднимал Спартак
и не за это пошёл в революцию Че Гевара!
Люди, наверное, стали совсем без мозгов:
только в «едальню» зайдут - сразу слюни пускают
и, из меню выбирая «котлеты из гов.», *
тупо жуют.  Нужна ль нам мораль такая?!
Эта коровка носила при жизни рога,
также копыта имела... Ещё что?  Вымя!
Мы же с одной извилиной, знать, ни фига
думать не можем.  И только зубами своими,
вегетарьянство презрев, всё жуём, жуём,
но мысль в извилину бьёт: ну разве так можно?!
Нет - нам дано испытать душевный подъём
только, когда перейдём мы на корм подножный!

Примечание:
"Котлеты из гов.", "гуляш из гов." и пр. - очень популярное в "забегаловках" сокращение.  Это - тоже, видимо, следствие того, что все извилины, кроме одной, при печатании меню "ушли гулять".  На эту забавную "экономию текста" в своё время обратил внимание не только Ваш покорный слуга, но и Михаил Задорнов.  Как говорится, простор для фантазии. ((*_*))