Не спится

Ирина Кукареко
Не спится…
Пронзительно ветер в ночи завывает,
Мечтая ворваться
в обитель чарующих, сладостных снов,
И птицей,
парящей над домом, где сон обитает,
Готов разбиваться
о сумрачный пластик оконных оков.

Не спится…
ПолУночный чай согревает раздумья,
Отчаянных мыслей
собрав воедино клубок непростой.
Случится,
возможно на днях, если память не лгунья,
Как следует высплюсь,
ведь будет заслуженный мой выходной.

Не спится…
Мечтаю о море и пене прибоя,
В закат многоцветный
с тобой окунуться сквозь шёпот волны,
Напиться
в звенящем просторе нектара покоя…
Но свет предрассветный
без жалости губит обман пелены.