Как не хватает солнца октябрю

Николай Гренков
Как не хватает солнца октябрю, огня зарницы, неба голубого,
Когда земля теряет красоту, растратив краски леса золотого,
Печальна ночь, короткий хмурый день, гуляет дождь холодный за окошком,
И первый снег, подобно парусам, уже летит за ветром осторожно.

Но вертится судьбы веретено, уходит быстро время в бесконечность,
Лишь мы храним тепло своей души, не забывая трепетную нежность,
Чтоб лето красное и яркий звездопад нам продолжали синей ночью сниться,
Напомнив опустевший старый сад, где песни пела на заре жар-птица.

Как не хватает октябрю тепла, а мне твоей любви и губ горячих,
Когда танцует осень средь двора, и сумерки идут на город спящий,
Роняют листья клёны в тишине, костёр рябины быстро догорает,
И первый снег, напомнив о зиме, мне свет надежды доброй посылает.

08.10.2019