Путешествие на Юг

Татьяна Чиженкова
Прекрасен как античный Рим,
Над пиньей солнца тот же круг,
И распахнет объятья Крым
Тебе, спешащему на юг.

Он словно Богом осиян,
Поднявшись твердью над водой,
Екатерининский бриллиант
В венце России молодой.

Ты в пятизвёздочный отель
Уехать сразу не спеши,
Не сможет мягкая постель
Тебе раскрыть его души.

Отправь автомобиль назад,
Пройди пешком, не поленись,
Прикрыв усталые глаза,
На берегу остановись.

Ты здесь услышишь шум веков
И вдруг поймешь,что жил не так,
Увидев в шапке облаков
Несокрушимый Аю-Даг,

И моря синий окоём,
И гор замкнутое кольцо
Заглянут вечностью в твоё
Ошеломленное лицо.