Пролетела комета

Иван Иванов 459
Пролетела комета, сгорела звезда
След на небе оставив, словно росчерк пера.
Кто увидел, успел - загадали желанья
Что - бы их миновали болезни - страданья.

И теперь им вообще не о чем волноваться,
Их желанья тот час начинают сбываться,
И работа, и дом - все в отменном порядке,
Их счета зеленеют, словно перцы на грядке.

А другие лишь смотрят в недоумении,
Не коснулось их жизни кометы творенье,
Не успели они, не смогли, или просто проспали,
И желания вовремя не загадали.

Я секрет вам открою, ничего не тая,
Не смотрел я на небо, когда пролетала
Комета моя.