На сайте Москаленской бибилиотеки

Омское Ро Рсп
4 октября 2019 г. В Москаленской сельской библиотеке прошла творческая встреча с писателем, поэтом, Василием Васильевичем Тихоновым, членом Омского регионального отделения «Российский союз писателей». Познакомиться с писателем пришли читатели библиотеки:  Сотрудники КЦСОН  Марьяновского района Отделение № 2 со своими подопечными, участники библиотечного  клуба «Открытая книга» и просто любители поэзии. Во время встречи Василий Васильевич рассказал о своей биографии о том, что окончил Авиационный техникум имени Н.Е. Жуковского, более 25 лет работает в АО «Омсктрансмаш». Пишет стихи с 2010 года, имеет авторскую страничку – «Василий Тихонов из Омска» на портале – «Стихи.ру». В.В. Тихонов в 2017 году стал номинантом на соискание  национальной литературной премии «Поэт года». Является  Финалистом Литературного конкурса – 2018  одного стихотворения памяти Е. Евтушенко  «Гражданская лирика» проводимый Хабаровским РО РСП .  20.05.2019 г награждён медалью «Владимир Маяковский 125 лет» ,26.06.2019  награждён медалью «Александр Пушкин 220 лет». С 17 сентября   2017 года  избран  председателем Литературного клуба  Омского РО РСП ,которым является по сей день.  Творческая встреча проходила в теплой душевной обстановке. Присутствующие  с огромным удовольствием слушали стихи  «Мой Омск», «Омсктрансмаш» «Судьба» «К маме в гости» «Трактат о любви»  и др. На память о встрече Василий Васильевич подарил сборник стихов поэтов Литературного клуба,Омского регионального отделения "Российский союз писателей" .От имени коллектива библиотеки и гостей мероприятия хочется выразить В.В. Тихонову слова благодарности за участие в проведении творческой встречи и пожелать вдохновения на долгие годы.