Короткий дождь

Яков Верховский
Я подхожу к окну и начинается дождь.
Неужто закончилось долгое здешнее лето?
Над эвкалиптом намокшая серая ветошь
нового неба. И вниз пробежавшую дрожь
я ощущаю спиной. Знать - еще одна осень
ляжет в тетрадку гербарием листьев и строк,
как неуемного времени щедрый залог.
Западный ветер подсохшую ветошь уносит.