Октябрь

Лидия Захарчук
Скоро,скоро трава поседеет,
И засахарит инеем лес.
А пока ..барбарис багровеет,
И протяжно дожди льют с небес.

И рябина ещё пламенеет,
И берёзы стоят в янтаре,
Только небо вдруг стало бледнее,
И туман спит всю ночь во дворе.

В лужи звёзды ныряют смелее -
Не хрустит пока лёд на заре,
И на красочной яркой  аллее
Нарядился клён в алый берет.

Всё-же скоро трава поседеет,
И засахарит инеем лес,
В парке озеро в миг помрачнеет,
И закончится время чудес.