Мамочка, скажи, чем лечат нелюбовь?..

Юлия Кошечкина
–Мамочка, скажи, чем лечат нелюбовь? –
Детский голос звонким переливом.
Мама лишь недоуменно вздернув бровь,
Повела плечом неторопливо.

– Милая, ведь это не простуда,
Здесь симптомы... – Звёздные глаза!
Мамочка, в них яркий блеск оттуда! –
Взгляд ребёнка поднят в небеса.

– Мамочка, в них падают кометы,
В них горят созвездия... – Уймись. —
В глазах мамы - целые планеты...
— Мой тебе совет - не торопись.

Мир в чужих глазах бывает страшен,
Та болезнь... Как спрут в людских умах.
Каждый не любимый... — Он опасен?
— Нет... Для них губительней их страх.

Милая, страшней сердец болезни,
Только осложнение... Души.
Вылечить такое, буду честной...
— Невозможно?! — Тише, не спеши...

Нелюбовь лечить нельзя микстурой,
Травами, компрессом... — Как же так?
— Это не сбивать температуру,
И не пить таблетки натощак.

Это быть готовым к волнам злобы,
Что сбивают с ног... — Но ведь слова
Часто говорим мы сами чтобы,
Защититься? — Дочка, ты права...

— Мамочка, но все ж, ты не сказала,
Чем лечить, коль в сердце нелюбовь?
— Дочка, сердце, что такое испытало,
От любви одной способно биться вновь.

От любви, тепла, заботы, веры,
Что не будет больше равных ран...
— А в стихах... — Поэты - лицемеры.
Страсть к страданиям всегда самообман.