Сон в руку или чемодан

Олег Бондарев
Ах! Отбросьте, бросьте скуку,
Не ворчите Бога ради.
Сон, не может, каждый, в руку,
Как бы сильно не желали.

Призажмуривая глазки
Пробираясь по сюжету,
Лучше, верить - сразу в сказки
И бесплатные конфеты.

Хлопать радостно в ладошки,
Попивая из стакана.
Яростно тереть матрёшку,
Вызывая Ибн-Хасана.

И спросить, когда тот вяло,
Духом выйдет из кальяна  –
Не желает ли он чудо…, сотворить…,
Без автокрана?

А затем, прогулки ночью,
Под луною на досуге….
И слезинки две девочьи,
В нежном сохнут поцелуе.

В небе, ярко светят звёзды!
И дорожка под луною,
Вызвав тысячи эмоций,
Проседает под ногою.

Жуть, идти по ней приятно,
Лёгкой лунною походкой!
Дальше – снова непонятно
Сон даёт корректировку.

В нём не скучно. Без причины,
Отрываемся, чудачим.
Как без женщин – не мужчины,
А при женщинах – иначе.

Плюх, в житейское болото
И сидим в нём, в одночасье,
Так вылазить неохота,
Задом грея крохи счастья.

Стала лишнею забота
Бегать с ветром в догонялки.
Дом, любовница, работа,
На компьютере стрелялки.

Но, Слава Богу! – Здравствуй разум
И привет земное счастье!
Сон не в руку.  Так, промазал.
С добрым утречком, вылазьте.