Памяти О. В. Волкова - 1

Мунистов Виктор
Памяти   О.В.Волкова – 1.

                …«Страшнее  вологодского  конвоя –
                я  не  видел»…  О.В.Волков   -
                «Погружение  во  тьму».

Вологодский  конвой,  вологодский  конвой…
Волчье  солнце  мутнеет  над  головой,
Руки  -  зА   спину,   взгляд  -  обязательно  вниз...
…Вологодский   конвой  -  просто  хАри  без лиц.

Раздобревшие   хари  -  от  крутого  пайка,
Разопревшие   хари  -  от  чайка-кипятка.
Или   вправо,  иль  влево  ничтожнейший  шаг -
Эхо  выстрелов  вязнет  смолою  в  ушах…

…Вам  ночами  не  спать,  вам  зубами  скрипеть,
Счастья  вам  не  видать  и  дожить  не  успеть.
Вам  вино  до  скончания  века  хлестать,
И  носить  -  во  всю  харю  презренья  печать.

Вам  затейливых  песен  не  петь,  не  плясать -
С  автоматом  срастясь,  за  этапом  шагать.
От  животного  страха,   до  доски  гробовой -
Вологодский  конвой,  вологодский  конвой…

                1993 г.