thus far and no further

Алена Лупашко
не возвращайся, будь, как все.
застынь притихшею смолой на корнях дерева.
твое
восклокотавшее зерно живой, мятущейся души
я кину в землю. не ищи.
не смейся, прикрывая рот - дорогу дай тем, кто идет.
кто возвращается к земле, по локоть руки утопив
в ворчанье первородных глин...
дорогу дай тем, кто поет, тем, кто вернул себе свое.
желтеть теперь немой слезой, внимая чистым голосам,
ты выбрал сам.










*предел, его же не прейдеши