Я голову склоню

Валерий Ефремов 2
Я голову склоню, лишь полу-взором
Я вижу взгляд с иконы вековой.
Свеща мерцает пламенем, в котором
Душа слезится каплей восковой.

Молитва своей силой освящает.
И стены вторят тихие псалмы.
Наставник наши души призывает
В смирении жить и с верою идти.

И, кажется, что души здесь едины.
Среди икон и образОв живут.
Сюда идём, надеждою гонимы,
Что наши страхи здесь покой найдут.

Глаза в глаза смотрю Ему, мурашки.
Ведь Он живёт во мне не первый век.
Здесь твари все Его и все букашки.
И я, Его творенье - человек.

И взгляд его все тайны развевает.
Ему их все стыдливо я отдам.
Он всё равно о каждом из нас знает.
Он отдал этот мир когда то нам.

Откройте своё сердце и придите,
Душою заполняя этот храм.
Глаза в глаза смиренно посмотрите
И взглядом Он очистит души вам.

08.10.2019.
Валерий Ефремов