Бежит дорога по прямой

Наталия Фенина
Бежит дорога по прямой.
Чиста, гладка и современна.
Мы едем на Алтай с тобой,
Пейзажей ярка перемена.

Как вдруг я вижу, видишь ты,
И сердце это вмиг задело.
Стоят огромные щиты,
То памяти великой дело.

Герои смотрят с них на нас,
Моей страны, которой нет.
Давно их пробил смертный час,
Но память оставляет след.

Читаю быстро имена,
Смотрю на даты на щитах
И вспоминается война,
И боль, воспетая в стихах.

За то, чтоб жили мирно мы,
И чтоб влюблялись без помех,
Отдали жизни там они,
Звучал, чтоб детский звонкий смех,

Как хорошо, что память есть,
И совесть у иных людей.
Пусть на щитах отдали честь,
Героям Родины моей.
07.10.2019